Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация Перми планирует встретить зиму во всеоружии

24 августа 2011, 14:11

Администрация Перми планирует встретить зиму во всеоружии
В городском управлении благоустройства наконец поняли, что «сани» нужно готовить летом.

В Перми начались подготовительные мероприятия к зимнему содержанию улиц. Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, подрядчикам дано задание в двухнедельный срок представить информацию о количестве и состоянии техники, которая будет обеспечивать качественную и своевременную уборку улиц этой зимой.

Заблаговременность начала подготовки к зиме объясняется тем, что уже в начале сентября подрядчикам рекомендуется начать переоборудовать спецтехнику, а также приступить к заготовке противогололедных материалов. Учитывая непредсказуемость уральской погоды, управление внешнего благоустройства поставило подрядчикам задачу поторопиться с подготовкой материалов и техники.

Всего на территории города работает 19 подрядных организаций. В этом зимнем сезоне также сохранится система «оплаты за конечный результат», предложенная главой администрации Перми Анатолием Маховиковым в январе 2011 года.

Отметим, что прошлая зима подготовила подрядчикам, отвечающим за содержание городских улиц, ряд сюрпризов. Так, уже в начале декабря 2010 года снегопад парализовал движение на улицах Перми. Водители и пешеходы вынуждены были в буквальном смысле штурмовать снежные преграды, а Анатолий Маховиков спустя несколько дней заявил, что подрядчиков «пора бить лопатой». Судя по всему, желания столкнуться с прошлогодней ситуацией ни у администрации, ни у подрядчиков нет.