Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эдуарда Каравацкого, обвиняемого в крупном мошенничестве, начнут судить в декабре

26 ноября 2011, 14:01

Эдуарда Каравацкого, обвиняемого в крупном мошенничестве, начнут судить в декабре
Владельца кондитерской «Гаура» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме по ходатайству самого Каравацкого.

Процесс над владельцем кондитерской «Гаура» Эдуардом Каравацким начнется в декабре этого года в Ленинском районном суде Перми, - сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Уголовное дело в отношении Каравацкого было возбуждено 14 апреля на основании материалов управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УНП) ГУВД. Спустя сутки бизнесмен был задержан и с санкции суда помещен в СИЗО №1 Перми. Сначала следователи вменили Эдуарду Каравацкому один эпизод, связанный с незаконным возвратом НДС ООО «НВР-Инвест». По версии УНП, в 2009 году эта фирма, принадлежащая господину Каравацкому, заключила договор на строительство кондитерского цеха с фирмой «РегТайм». Стоимость подряда составляла свыше 200 млн руб. В 2010 году цех был построен, и вся оговоренная в контракте сумма была перечислена на счета подрядчика. Заказчик строительства — НВР отправил в ИФНС Ленинского района документы о сделке с целью возврата НДС. Изучив бумаги, ИФНС признала возврат НДС обоснованным, и на счета НВР было перечислено 35 млн рублей. Однако, по данным УНП, ООО «РегТайм» фактически контролировалось самим Эдуардом Каравацким и никаких работ не выполняло.

Каравацкий свою вину отрицает. Обвиняемый утверждает, что «уголовное дело — ничто иное, как заказ моих конкурентов по бизнесу при поддержке правоохранительных органов. Мои конкуренты — это еще не так давно мои ближайшие партнеры по бизнесу».

Уголовное дело бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, будет слушаться в отсутствии прессы и других не имеющих прямого отношения к делу лиц. Такое решение вынесла судья Евгения Баксанова, основываясь на ходатайстве самого господина Каравацкого, который попросил рассматривать материалы расследования в закрытом режиме.

фото: http://www.karavatskiy.ru