Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев пообещал создать общедоступный телеканал, свободный от цензуры

23 декабря 2011, 10:41

Медведев пообещал создать общедоступный телеканал, свободный от цензуры
По мнению экспертов, этой идеей власти пытаются сбить протестную волну.

22 декабря президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Одной из тем, которую затронул президент, стало создание общественного телевидения, которое будет свободно от цензуры и субъективного влияния владельцев, сообщает Gazeta.ru.

Дмитрий Медведев:

Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения. Возможно, на базе существующего федерального телеканала. Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и более интересной.

По словам Медведева, ни один из владельцев предполагаемого канала не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений. Помощник президента Аркадий Дворкович пообещал, что решение о создании нового СМИ будет принято в ближайшие несколько недель после обсуждения с профессионалами и различными политическими кругами.

Между тем, эксперты отнеслись к высказыванию Медведева довольно скептически. Так, известный российский тележурналист Евгений Киселев в интервью изданию заявил, что идея создания свободного от цензуры телеканала, по его мнению, есть ничто иное, как попытка сбить протестную волну.

Евгений Киселев:

Общественное телевидение не может быть создано на базе госканалов. Давление на СМИ всегда имело место, и в России сейчас нет независимых каналов, то есть даже потенциальную базу нельзя подобрать. Я не верю власти, которая не согласна с лозунгами Болотной площади. Не бывает так, что ты одной рукой грозишь Западу «Искандерами», а другой проводишь либеральные реформы.