Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители села Кочево не решились выйти на обещанный митинг

26 декабря 2011, 13:15

Жители села Кочево не решились выйти на обещанный митинг
Акция «За честные выборы!», на которой ожидалось присутствие 1 000 жителей села не состоялась – администрация района не согласовала ее проведение.

В субботу 24 декабря недовольные жители села Кочево должны были выйти на улицу, чтобы поддержать акцию «За честные выборы!». Однако митинг не состоялся. Администрация отказала в проведении акции, поскольку заявку организаторы подали поздно. Следующий митинг кочевцы планируют провести 14 января.

24 декабря. Суббота. Полдень. На главной площади в Кочево непривычное для села оживление. Десятки людей заходят в магазины, выходят на улицу, останавливаются, глядят в сторону районной администрации и снова забегают в магазины. Бабушки в кучке перешептываются, что «ничего сегодня не будет». Мужчина в камуфляжной форме с женщиной в черном пальто спрашивают продавца на рынке «почем стоит свитер», а сами то и дело поглядывают в сторону площади. Женщина не сдерживается, и громко говорит:

— Не дают простому люду высказаться! Для чего ментов выставили, чтобы с бабками воевать?!

Постепенно рынок и площадь пустеют. Кроме двух десятков полицейских почти никого не остается.

24 декабря на улицу должны были выйти недовольные жители, чтобы поддержать акцию «За честные выборы!». Но митинг не состоялся. Поскольку накануне глава администрации Кочевского района Алексей Пыстогов отказал в его проведении.

Алексей Пыстогов:

Причиной отказа послужило то, что не вовремя была подана заявка. Нужно было подавать ее за десять дней до проведения митинга, а заявка была подана 21 декабря.

Селяне на вопрос, для чего вы вышли на улицу, как один отвечают, что пришли на митинг, чтобы поддержать Николая Останина. Буквально за несколько часов до выборов 4 декабря избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в депутаты Законодательного собрания Пермского края Николая Останина, имевшего в селе большую поддержку.

Сам Николай Останин говорит, что в пятницу во время Земского Собрания всем депутатам на телефон пришли смс-сообщения с приглашением посетить митинг в Кочево.

Николай Останин:

Не думаю, что это только из-за моего отказа в регистрации. Люди недовольны результатами выборов, им надоело молчать и бездействовать.

Кандидат в депутаты приезжал на митинг. Люди подходили к нему с вопросами, на которые он всем отвечал, что митинга сегодня не будет. И называл новую дату его проведения — 14 января.

Мария Андрова, член партии «Единая Россия», житель села Кочево:

Я приходила поддержать Николая Останина. Поскольку считаю, что его кандидатуру незаконно сняли перед голосованием. Организаторы допустили ошибку, поскольку сначала они устно попросили разрешение, и уже почти перед самым митингом письменно. Когда устно спросили, глава согласился, а потом почему-то на письменное заявление дал отказ. С вечера предупредили всех, кто первым выйдет на этот митинг, сразу же накажут.

Александр Пономарев, член коми-пермяцкой ассоциативной группы:


Нас обычно всегда приглашают на такие митинги. Люди сегодня приходили, посмотрели. Но никто не решился выйти. Поскольку митинг несанкционированный. Я считаю, что организаторы плохо сработали. Поэтому митинг не состоялся.

Денис Хомяков, член ассоциативной группы Николая Останина:

Кто организаторы этого митинга я не знаю. Мы имеем к этому отношение, но не прямое. То есть мы сегодня приехали подержать Николая Останина. А так планируем организовать санкционированный митинг 14 января. В этом же месте.