Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В ответ на перенос новогодних праздников КПРФ обещает сделать пятницу выходным

10 февраля 2012, 09:54

В ответ на перенос новогодних праздников КПРФ обещает сделать пятницу выходным
По словам первого вице-спикера Госдумы от компартии Ивана Мельникова, при победе КПРФ на выборах президента россияне будут отдыхать три дня в неделю.

КПРФ предлагает через пять-семь лет сделать пятницу выходным днем, заявил в четверг первый вице-спикер Госдумы от компартии Иван Мельников, сообщает РИА Новости. Предложение поступило в ответ на намерение Владимира Путина перенести часть новогодних праздников с января на май.

По словам Мельникова, уже через пять-семь лет страна будет иметь такие возможности, которые позволят гражданам отдыхать три дня в неделю. Больше времени для отдыха и личного развития даст массовое внедрение новейших технологий и полная модернизация инфраструктуры.

«Такую задачу надо ставить и можно выполнять. Это единственная альтернатива капиталистическому рабству, которое загоняет всех в бесконечную ежедневную гонку за приработком с сидячим на шее работодателем», — сказал депутат.

Также он отметил, что данное нововведение возможно при победе кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова на президенстких выборах, а идею переноса новогодних праздников на май коммунистическая партия выдвигала еще до Владимира Путина.

«Мы несколько раз выступали с этим предложением, но каждый раз власть сопротивлялась. Так что оценить действия штаба наших оппонентов мы можем разве что как какую-то агитационную безнадегу: начинают отменять собственные решения», — заключил коммунист.