Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пермских таможенниках проводят «зарплатные» эксперименты

12 апреля 2012, 15:42

На пермских таможенниках проводят «зарплатные» эксперименты
Возможно, вскоре сотрудников всех госструктур переведут на «гонорарную» систему оплаты труда. Новую систему протестировали на сотрудниках пермской таможни.

Сотрудники пермских таможенных органов первыми из российских таможенников испытали на себе KPI — систему оценки результативности работы отдельного сотрудника, широко применяемую в бизнесе. Об этом сегодня, 12 апреля, рассказал журналистам начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

С помощью новой системы расчет заработной платы сотрудника производится исходя из его индивидуальной эффективности. Это, считают чиновники, позволяет мотивировать персонал и повышать результаты общей работы.

«Однако мы столкнулись с недовольством персонала. Большинству сотрудников больше нравится получать свои 25 тысяч рублей в месяц и не особо беспокоиться о том, за что ему их заплатили, чем иметь возможность заработать больше, но при этом заботиться о результативности своей работы», — добавил Голоскоков.

Если результаты работы пермских таможенников покажут, что внедрение KPI было оправдано, то на систему могут перевести сотрудников не только таможенных, но и других правительственных органов страны.

«Если мы увидим, что система качественно и эффективно функционирует в Перми, то мы будем внедрять ее и в другие, более сложные регионы», — пообещал замруководителя Федеральной таможенной службы Сергей Шохин.