Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Голодающие жильцы общежития отстояли свое право на кухню

28 апреля 2012, 14:28

Голодающие жильцы общежития отстояли свое право на кухню
Онлайн-голодовка и судебные тяжбы пошли на пользу: суд решил, что жильцы мотовилихинского общежития имеют право на кухню.

Президиум Пермского краевого суда удовлетворил кассацию жильцов общежития на бульваре Гагарина, 36 об отмене апелляционного решения о том, что кухня на 11-м этаже здания не является кухней, сообщили Properm.ru в пресс-службе Пермского краевого суда.

Напомним, 5 апреля жители дома на бульваре Гагарина, недовольные тем, что из их кухни собираются сделать жилые помещения, устроили онлайн-голодовку. Голодающие проводили свою акцию рядом с уже поселившимся на кухне новым жильцом, за что полицейские составили на них протокол об административном нарушении.

Голодающие смогли отстоять свое право на кухню в Мотовилихинском суде, но новая хозяйка кухни подала апелляцию, которая была удовлетворена. Жильцы общежития, в свою очередь, подали кассационную жалобу в президиум краевого суда, который отменил предыдущее решение.

Теперь право общедолевой собственности на помещение кухни принадлежит голодавшим, а право собственности бывшей хозяйки прекращено.