Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уголовное дело о пожаре на Трамвайной составило 39 томов

11 мая 2012, 19:04

Уголовное дело о пожаре на Трамвайной составило 39 томов
11 мая утверждено обвинительное заключение в отношении руководителей ООО «Кама-Трейд», оставивших своих работников запертыми на складе, где произошел крупный пожар.

Уголовный процесс по обвинению руководителей ООО «Кама-Трейд» Алексея Кильдибекова, Петра Мишурнова и Александра Сафонова в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшим гибель 18 людей при пожарена складе бытовой химии в Перми, начнется в скором времени.

Напомним, пожар произошел в ночь на 10 февраля 2011 года на улице Трамвайная. Работники ночной смены склада оказались запертыми и не смогли выбраться из горящего склада. В зависимости от роли каждого Кильдибеков, Сафонов и Мишурнов обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По версии следствия, Кильдибеков, Сафонов и Мишурнов организовали работу подчиненных им сотрудников ООО «Кама-трейд» с нарушением требований пожарной безопасности, когда свободный выход работников предприятия из склада был невозможен. После возникновения пожара на складе началась паника, поскольку работники были лишены возможности покинуть горящее, сильно задымленное помещение через закрытые выходы. В результате пожара погибли 18 человек, 1 человеку был причинен тяжкий вред здоровью и 1 человеку — вред здоровью средней тяжести.

В целях установления объективной истины в ходе расследования уголовного дела следствием были допрошены более 130 свидетелей и 21 потерпевший, выполнены 16 очных ставок, назначены и проведены 27 различных, в том числе сложных, судебно-криминалистических экспертиз. Объем уголовного дела составил 39 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем сегодня, 11 мая, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и после вручения его копии обвиняемым оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.