Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС признало обоснованной жалобу на поставку планшетов для депутатов ЗС

17 июля 2012, 11:57

ФАС признало обоснованной жалобу на поставку планшетов для депутатов ЗС
Фото: архив Properm.ru
Скорее всего, аукцион на поставку в краевой парламент iPAD будет отменен.

Пермское УФАС России признало обоснованной жалобу на аукцион на поставку планшетов iPAD для депутатов Законодательного Собрания Пермского края. Об этом сообщил автор обращения в антимонопольную службу, активист Александр Григоренко.

По словам Григоренко, решение ФАС означает, что аукцион будет либо отменен, либо приостановлен. «После этого, ЗАКС, видимо, переделает конкурсную документацию и снова объявит аукцион, но это будет уже другая история. Будем смотреть по ситуации… К тому же, я надеюсь, что за время, пока аппарат ЗАКСа будет переделывать заявку, сами депутаты задумаются над тем что творят и нажмут на аппарат и руководство ЗАКСа…», — отметил Григоренко.

Напомним, ранее в адрес Пермского УФАС России поступила жалоба на аукцион по поставке планшетных компьютеров для Законодательного Собрания Пермского края. Шестидесяти депутатам краевого парламента и десяти сотрудникам его аппарата понадобились iPAD третьего поколения с чехлом или их эквиваленты. Согласно аукционной документации, начальная (максимальная) цена контракта на поставку составляет 2,2 милиона рублей.

В своей жалобе заявитель обращает внимание антимонопольного органа на то, что указанная спецификация и технические характеристики планшетных компьютеров являются полной спецификацией устройств AppleiPadnew 16GbWi-Fi, и аналогов этой спецификации нет ни у одного из планшетов-конкурентов, произведенных другими фирмами.

Кроме того, в аукционной документации указывается, что устройство должно работать на операционной системе iOS, которая, как указывает заявитель, является эксклюзивной для продукции компании Apple и не используется в продуктах других компаний.

В антимонопольной службе подчеркнули, что они не имеют право оценивать потребность депутатов в планшетах, однако обязаны обеспечить возможность участвовать в аукционе как можно большему количеству поставщиков.