Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Новичков рассказал губернатору об идее названия нового аэропорта

1 августа 2012, 15:16

Николай Новичков рассказал губернатору об идее названия нового аэропорта
Бывший руководитель пермского минкульта по-прежнему убежден, что лучшим названием для нового пермского аэровокзала будет «Сергей Дягилев».

Экс-министр культуры Пермского края Николай Новичков, занимающий сейчас должность заместителя руководителя Федерального агентства по туризму, побывал в Перми и встретился с губернатором Виктором Басаргиным. В ходе встречи Новичков рассказал главе региона про свою давнюю идею назвать новый пермский аэропорт именем Сергея Дягилева. Об этом бывший министр культуры сообщал в своем ЖЖ.

Николай Новичков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму:

Я напомнил ему про идею назвать новый пермский аэропорт именем Сергея Дягилева, что было воспринято точно с интересом. Со своей стороны я заверил губернатора, что работа в Перми была для меня ценнейшим опытом и я буду всегда рад видеть друзей и коллег из Перми.


Напомним, осенью 2011 года Николай Новичков объявил конкурс на наименование нового пермского аэропорта, по результатам которого назвал победителем самого себя. По мнению экс-министра культуры Пермского края, название «Аэропорт Сергей Дягилев» — это «очень простой, понятный и имеющий международный маркетинговый смысл» вариант.