Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бывшая чиновница из Усолья «распродавала» участки земли за 300 рублей

11 сентября 2012, 08:33

Бывшая чиновница из Усолья «распродавала» участки земли за 300 рублей
За махинации с землей женщина проведет пять лет в исправительной колонии.

Бывший председатель комитета по управлению имуществом Усольского района Наталья Белякова признана виновной во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2009 — 2010 годах обвиняемая за денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей за один участок предоставила четверым местным жителям 7 земельных участков, расположенных на территории Усолья.

При этом предусмотренных земельным законодательством торгов в форме аукциона и процедуры оценки участков не проводилось. Земельные участки по незаконно заключенным договорам купли-продажи продавались за 300 — 400 рублей при их рыночной стоимости от 200 до 500 тысяч рублей. В последующем все приобретенные гражданами участки были перепроданы уже по их рыночной стоимости.

В результате действий обвиняемой местному бюджету причинен ущерб в размере более 1,9 млн. рублей. Факты незаконной передачи земельных участков были выявлены в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий ОБЭП ОВД по Усольскому муницпальному району и УФСБ по Пермскому краю.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет лишении свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.