Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Повышение цены на проезд в Перми откладывается до ноября

18 сентября 2012, 10:06

Повышение цены на проезд в Перми откладывается до ноября
Власти Перми не видят смысла утверждать тариф до принятия Концепции развития городского пассажирского транспорта.

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Перми будет происходить не раньше принятия в третьем чтении Концепции развития общественного транспорта Перми. Об этом сообщил Properm.ru председатель Комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы Вячеслав Григорьев.

Напомним, в августе Концепция была принята в первом чтении, однако в ходе ее повторного обсуждения с перевозчиками и общественниками депутаты фактически получили новый документ, который, по словам Вячеслава Григорьева, «существенно отличается от первоначального». В настоящее время срок принятия поправок ко второму чтению продлен до 4 октября.

На сколько точно будет повышена цена на проезд - пока неизвестно. Напомним, Концепция предполагает установку предельного тарифа на проезд в общественном транспорте. Это означает, что поездка в отдаленные районы — Орджоникидзевский и Кировский — может обойтись пермякам дороже, чем проезд по центру города. Ранее против этого уже высказывался депутат Павел Ширев, по мнению которого установление предельного тарифа приведет к социальной напряженности. Аналогичной точки зрения придерживается и Вячеслав Григорьев.

«Я, как и многие мои коллеги депутаты, явлюсь жестким сторонником фиксированного тарифа. Если в Закамске, скажем, будет 16 рублей, а в центре — 14 рублей, люди не поймут. А если мы, не дай бог, прицепим Краснокамск, всю концепцию придется пересматривать», — рассказал депутат Properm.ru.

В случае, если принятие документа в третьем чтении состоится в октябре, проезд в пермских автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает с 1 ноября.