Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Блогер обвинил главу Перми в профессиональной несостоятельности

19 сентября 2012, 09:53

Блогер обвинил главу Перми в профессиональной несостоятельности
Фото: maksim-perm
После разговора с главой Свердловского района Игорь Сапко пообещал недовольному пермяку, что свалка рядом с его домом будет устранена. Однако решить проблему в короткие сроки не удалось.

Блогер maksim-perm обвинил главу Перми Игоря Сапко в неспособности контролировать исполнение своих распоряжений. Утром 18 сентября пермяк выложил в своем Живом журнале фотографию стихийной свалки, образовавшейся рядом с мусорными баками в Пермском микрорайоне Крохалева.

«Свалка образуется постоянно. Причина в том, что машина по вывозу мусора не приезжает. Добропорядочные граждане кидают мусор в бак. Кидают, кидают и кидают, пока бак не заполнится. Бак наполняется, но машина не приезжает. Делать нечего. И мусор складывают рядом с баком. Потом рядом с мусором, который рядом с баком. Так постепенно свалка разрастается.

Когда приезжает машина по вывозу мусора <...>, содержимое бака вываливается в мусоровозку, и машина уезжает, оставляя кучи гнить и разлагаться», — пишет maksim-perm.

На запись блогера в Твиттере отреагировал глава Перми Игорь Сапко. Он рассказал, что переговорил с главой Свердловского района Владиславом Петенко, и проблема будет устранена вечером. Однако утром 19 сентября мусорная куча по-прежнему продолжает распространять неприятный запах на всю округу.

По мнению maksim-perm, произошедшее — это «провал» главы Перми. «Строить иллюзии, кто в городе хозяин, конечно, можно, но зачем?», — вопрошает блогер.