Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Туроператоры «скинутся» для решения проблем туристов

1 ноября 2012, 16:28

Туроператоры «скинутся» для решения проблем туристов
Сегодня вступает в силу новый закон, согласно которому конфликты, возникающие у наших туристов за рубежом, будет решать объединение «Ростурпомощь».

Появились новые правила помощи тем туристам, чьи фирмы неожиданно «прогорели». Теперь им не придется тратить собственные деньги на получение экстренной помощи, проживание в гостиницах и покупку билетов.

Стоит иметь в виду, что «Ростурпомощь» не берет на себя обязательств помогать тем туристам, которые попали в беду по собственной неосторожности. Без поддержки этого объединения останутся и те, кто оказался в стране, где произошло чрезвычайное природное бедствие. Расходы на обслуживание и транспортировку на Родину наших соотечественников в этом случае должно взять на себя государство.

На базе «Ростурпомощи» будет создан компенсационный фонд, куда вложить свои средства должны все без исключения туроператоры. По данным Ростуризма, сегодня это более 2 000 компаний. Каждая из них должна внести 100 000 рублей. Те, кто этого не сделают, после 1 мая 2013 года лишатся права работать на рынке.