Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аварийный дом на Лебедева, скорее всего, будет снесен

13 ноября 2012, 14:47

Аварийный дом на Лебедева, скорее всего, будет снесен
Если стоимость работ по сохранению дома будет слишком высокой, его попросту сравняют с землей.

Жилой дом, расположенный в Мотовилихинском районе Перми по адресу улица Лебедева, 14, скорее всего, будет снесен. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на заместителя администрации города Сергея Южакова. По словам чиновника, экспертиза подтвердила «плохое» состояние этого дома.

Напомним, провалы грунта в четырехэтажном доме 1932 года постройки из монолитного шлакобетона были случайно обнаружены во время проведения в подвале работ по устранению мелкой аварии. 17 августа прошло выездное заседание комиссии по ЧС Мотовилихинского района.

Специалисты зафиксировали три провала глубиной до 1,3 м и площадью около 10 кв. м. и одну яму площадью 20 кв. м. Дом был обследован работниками проектного института «Пермжилкоммунпроект». В итоге всем жильцам аварийного дома, а это 102 человека, было предложено временно переехать в маневренный фонд: комнаты по ул. Народовольческая, 42 и Петропавловская, 37.

Сергей Южаков, заместитель главы администрации Перми:

— Дом расселили в связи с тем, что произошёл провал грунта. Когда сделали экспертизу всего дома, оказалось, что с землёй всё нормально, там нет провалов, фундамент отличный, но наружные стены находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы будем рассматривать все дальнейшие варианты развития событий. Возможно, удастся сохранить дом и провести, например, мероприятия по ремонту крыши. Если окажется, что цена вопроса настолько дорогая, что дом проще снести, сделаем это. Вероятность худшего исхода — 99,99%.