Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-глава пермского Минздрава лишил подмосковных льготников лекарств

16 января 2013, 08:37

Экс-глава пермского Минздрава лишил подмосковных льготников лекарств
Дмитрий Тришкин был уволен с поста министра здравоохранения Московской области.

Дмитрий Тришкин, который после своего ухода с поста министра здравоохранения Пермского края занял эту же должность в Московской области, уволен. Как поясняет газета «Известия», увольнение Тришкина связано со срывами поставок лекарств для льготников.

Первый сбой с поставками лекарств произошел в июне 2012 года, сразу после прихода Тришкина. Причина сбоев заключалась в задержках в проведении аукционов. Чтобы исправить допущенные ошибки, министр поручил внедрить электронную схему выдачи лекарств, которая заработала с 1 января 2013 года, но сразу же дала сбой. В результате подмосковные льготники остались без лекарств, ведь бумажных рецептов у них больше нет.

В теории к январю в базу данных требовалось занести все сведения о врачах, имеющих право выписывать рецепты, и о льготниках. Но этого не сделали. Сейчас жители Подмосковья вынуждены приходить в поликлинику с паспортом и пенсионным. Процесс выдачи лекарств затягивается.

Дмитрий Тришкин занял пост исполняющего обязанности министра здравоохранения Пермского края весной 2008 года. В этом статусе он проработал до июня 2012 года.