Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пиотровский» отказался от помещения, предложенного властями

21 января 2013, 12:06

«Пиотровский» отказался от помещения, предложенного властями
Владельцев книжного магазина не устроило соседство со сгоревшим клубом «Хромая Лошадь».

Книжный магазин «Пиотровский» отказался принять предложение краевых властей и переехать в цокольный этаж жилого дома на углу улиц Советская и Куйбышева, где раньше располагался магазин кухонной мебели. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Надежду Кочурову.

В настоящее время это помещение передано Пермской государственной художественной галерее для создания Пермского музея фотографии. Субаренда на очень льготных условиях была предложена ряду организаций, в том числе магазину «Пиотровский».

По словам учредителя «Пиотровского» Дениса Корнеевского, из-за соседства предложенного помещения с «Хромой Лошадью», многие обходят это место стороной. «Нам бы хотелось рассмотреть другие варианты, чтобы иметь какой-то выбор», — заявил Корнеевский. Отказ книжного магазина огорчил и руководство ПГХГ, и Надежду Кочурову. По её мнению, «это был бы для них идеальный вариант — отсюда уже собственник не стал бы их выгонять».

Напомним, ранее руководство магазина обратилось к губернатору Пермского края с просьбой помочь подобрать для него муниципальное помещение. Новые условия по аренде помещения, в котором ранее располагался «Пиотровский», поставили магазин в затруднительное положение. Виктор Басаргин пообещал магазину помощь властей.