Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трамвай №8 отбуксировали в депо с подозрением на неисправность

7 февраля 2013, 16:23

Трамвай №8 отбуксировали в депо с подозрением на неисправность
Водитель посчитал, что один из видов тормозов не работает должным образом, и решил перестраховаться.

Сегодня, 7 февраля, в связи с предположением о наличии неисправности в депо Балатово был отбуксирован »082» вагон трамвая (маршрут №8). Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», последующее обследование состава показало, что он полностью исправен.

На улице Уральская водителю МУП показалось, что у трамвая не функционирует должным образом один из видов тормозов. Специалистами ремонтной бригады и водителем вагон был поставлен на жесткую сцепку, после чего он был отбуксирован в депо. Водитель действовала в соответствии с правилами технической эксплуатации трамвая, подчеркивают в «Пермгорэлектротрансе».

Последующее обследование вагона показало, что все системы находятся в рабочем состоянии. Данный вагон, как и все остальные составы, регулярно проходит техническое обслуживание.

Алексей Никулин, генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс»:

— Водители предприятия стали внимательнее относиться к техническому состоянию подвижных составов. Я считаю, что сотрудники принимают верное решение, когда, предполагая неисправность, они отправляют вагон в депо на осмотр, что обеспечивает безопасность перевозки пассажиров.