Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов пытается разобраться в предпочтениях пермских потребителей

18 марта 2013, 12:36

Олег Чиркунов пытается разобраться в предпочтениях пермских потребителей
Бывший губернатор посетовал, что пермякам пришлось не по вкусу испанское оливковое масло.

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов задался вопросом: что предлагать российскому потребителю? Лучшее или то, что ему (потребителю) понравится. Об этом он рассказал на своей страничке в «Facebook».

Олег Чиркунов:

— Столкнулся со странной проблемой. Товароведы сети «Семья» предложили перед закупкой следующей партии оливкового масла в Испании организовать отбор органолептических (вкусовых) проб. Говорят, что не всем клиентам оно пришлось по вкусу, и проблема в том, что оно перчит. Отлично, можно провести такой отбор, но беда в том, что хорошее масло и должно перчить.

Между тем, как рассказал бывший губернатор, производители предлагают лучшее, хотя могут предложить любой интересующий вариант.

«Испанцы смеются. Хочешь без перчинки — да не вопрос. Мы любим натуральное масло, для остальных европейцев — фильтруем, для американцев — рафинируем, то есть подвергаем химической обработке.
А я пока не могу понять, из каждой страны надо брать то, что именно там считается лучшим, или все же адаптировать к российскому (американскому) вкусу?
» — задается вопросом Олег Чиркунов.