Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Властям Перми предложили подумать о ледовом городке уже в июне

20 марта 2013, 15:47

Властям Перми предложили подумать о ледовом городке уже в июне
Встреча чиновников и скульпторов не внесла ясность в ситуацию, сложившуюся вокруг «Ледяной Голландии».

Пермские скульпторы, работавшие на строительстве ледового городка «Ледяная Голландия», предполагают, что большую часть денег им заплатят не раньше апреля. В понедельник, 18 марта, в администрации Перми состоялась встреча чиновников с создателями городка. Как рассказал Properm.ru скульптор Рустам Исмагилов, беседа с начальником департамента культуры Вячеславом Торчинским и заместителем главы администрации Перми Алексеем Грибановым оставила у него «горестный осадок».

Во-первых, она была неполноценной: отсутствовали представители как заказчика — МАУ «Агентство социокультурных проектов»,так и подрядчика — ООО «Практика». Во-вторых, хотя администрация пообещала перечислить оставшуюся часть суммы до конца недели, еще неизвестно, как ими распорядится подрядчик.

По словам Рустама Исмагилова, в настоящее время администрация Перми перечислила подрядчику около 25 млн рублей. Еще около 4 млн рублей чиновники пообещали выплатить до конца этой недели — это именно те деньги, которые причитаются скульпторам, рабочим и поставщикам льда.

Оставшаяся часть суммы — около 6 млн рублей — подрядчику будет перечислена позже. Не исключено, что до получения полной суммы подрядчик оставит все деньги на своих счетах. «Я думаю, деньги мы получим в конце апреля в лучшем случае», — поделился своими опасениями Исмагилов.

На встрече в администрации Перми присутствовал и художественный руководитель городка Владимир Гурфинкель. По его мнению, о том, каким будет ледовый городок в следующем году, властям стоит подумать уже в июне. Гурфинкель также предложил провести более прозрачный конкурс на строительство городка.

Напомним, скульпторам и рабочим, принимавшим участие в строительстве главного ледового городка Перми, не выплатили большую часть зарплаты. Администрация Перми объяснила задержку проверкой Контрольно-счетной палаты, которая нашла в «Ледяной Голландии» нарушения на 4,5 млн рублей.

Как стало известно Properm.ru, в следующий понедельник, 25 марта, состоится новая встреча заинтересованных сторон в администрации Перми. На этот раз ожидается присутствие как заказчика, так и подрядчика.