Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новых перевозчиков на маршрутах №67 и №11 выбрали без конкурса

25 марта 2013, 13:25

Новых перевозчиков на маршрутах №67 и №11 выбрали без конкурса
Департамент дорог и транспорта заключил новые договоры на обслуживание двух автобусных маршрутов.

Администрация Перми определилась с перевозчиками, которые будут обслуживать автобусные маршруты № 67 и № 11. На первом пермяков будет возить ИП Целоусов, на втором — ИП Морохин, причем маршруты достались предпринимателям без конкурса. «Кто первый подал пакет документов — с тем и заключался договор», — пояснил начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев.

Напомним, ранее ДДиТ расторг договоры с работавшими на этих маршрутах перевозчиками — ООО «Пермский экспресс» и ООО «Альфа-Транс». Чиновники объяснили свое решение многочисленными жалобами потребителей и низким уровнем обслуживания.

Денис Гвоздев:

Оценка работы транспорта производится на основе объективных данных. У каждого маршрута есть свое расписание, количество единиц транспорта, которое задействовано в обслуживании маршрута. Нами ежедневно в круглосуточном режиме производится мониторинг выхода автобусов на маршруты, выполнения данными автобусами планового количества рейсов и расписания. Отдельной областью является оценка контроля выполнения первых и последних рейсов. <...> Учитывая тот факт, что нам не удалось достигнуть договоренности по нормализации работы на этих маршрутах, было принято крайнее решение о расторжении договоров с двумя перевозчиками. Это именно те маршруты, по которым количество жалоб превышало все разумные объемы.

Напомним, ранее директор ООО «Пермский экспресс» Павел Ширев связал разрыв контракта со своей депутатской деятельностью. «Я поднял запретную тему — транспортное обслуживание города Перми. Я поинтересовался, почему в департаменте в таком объеме исчезают бюджетные средства», — объяснил решение департамента Ширев.

Однако, по словам Дениса Гвоздева, решение поменять перевозчика на 67-м маршруте вызвано исключительно объективными причинами. «Я бы хотел всех предостеречь от каких-либо домыслов. Данное решение обусловлено исключительно объективными данными навигационного контроля», — пояснил чиновник.