Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сводка из Хабаровска. К уголовному делу Закирова добавили еще семь

17 апреля 2013, 14:30

Сводка из Хабаровска. К уголовному делу Закирова добавили еще семь
В ходе проверок воинской части в Хабаровском крае было выявлено множество нарушений и противоправных действий, совершенных в отношении военнослужащих.

Уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина рассказала, что в воинской части, где служил Ильнар Закиров, ставший жертвой неуставных отношений, случай с пермяком был далеко не единственным. В ходе проверок выяснилось, что только в отношении Закирова cледователи установили девять эпизодов противоправных действий.

Татьяна Марголина:

Печальное дело гибели нашего земляка в Хабаровском крае мы постоянно держали на контроле. Велись переговоры с министерством обороны, с генеральной прокуратурой воинской части. На данный момент возбуждено восемь уголовных дел. По оценкам прокуратуры, ситуация в части стабилизировалась.

Напомним, 19 января в воинской части №51460, которая расположена в Хабаровском крае, был найден мертвым солдат-срочник из Пермского края Ильнар Закиров. Родственникам молодого человека сообщили, что он был найден повешенным в одном из зданий части. Гроб с телом военнослужащего прибыл в Пермь 26 января, после чего его похоронили.