Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ирина Ермакова: земельные участки будут выдавать уже внукам многодетных?

20 мая 2013, 15:40

Ирина Ермакова: земельные участки будут выдавать уже внукам многодетных?
Фото: http://vk.com/id12339590
Председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» прокомментировала ежегодный доклад сити-менеджера Перми.

На пленарном заседании Пермской городской думы 28 мая глава администрации Перми Анатолий Маховиков расскажет депутатам об итогах своей работы за год. Properm.ru собирает мнения экспертов о докладе Маховикова, опубликованном на сайте администрации. Ирина Ермакова прокомментировала раздел, посвященный выделению земельных участков многодетным семьям:

В этом году работа в области предоставления земельных участков многодетным семьям была эффективнее, чем в прошлом. Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края стало передавать участки, находящиеся на территории Фроловского сельского поселения, но это точно не заслуга администрации Перми, она выполняет лишь технические функции, и очень важно, чтобы город оперативно распределял их среди многодетных семей.

В докладе Анатолия Маховикова отмечается, что, «по состоянию на 1 мая 2013 года, многодетным семьям уже предоставлено 317 земельных участков. Таким образом, установленный Пермской городской Думой плановый показатель 156 земельных участков к началу строительного сезона выполнен и перевыполнен». Не только у меня, у многодетных вообще сразу возникают вопросы: кто такой план установил, на какой период этот план. Если эти 156 участков на 2013 год, то что это за дума, которая устанавливает такие планки? Поэтому и затруднительно каким либо образом оценить доклад Маховикова относительно этих 156 участков, если нет четкой информации, на какой год запланировано выделение этих участков.

В настоящий момент на очереди стоят более 2,5 тысяч многодетных, если каждый год выделять по 156 участков, то их будут выдавать уже внукам многодетных.

В Пермской городской думе работают достаточно умные и образованные депутаты, опытные стратеги…они знают то, что делают…. Другой вопрос, должны ли они были поставить такую планку? Откуда взялась эта цифра — 156?!

Я бы хотела, чтобы у нас (организации «Многодетные Пермского края» — Properm.ru) при определении таких планов хотя бы поинтересовались, насколько высока потребность сейчас в земельных участках. Эти планы — 156 участков — видно же, что они не оправдывают надежд многодетных!

Отчеты, на самом деле, хорошая вещь. Они должны стать нормой. Надеемся, что последующие отчеты будут более конкретными.