Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Задержанным на Дне города «пикетчикам» вынесен приговор

21 июня 2013, 15:46

Задержанным на Дне города «пикетчикам» вынесен приговор
Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении гражданских активистов Алексея Житникова и Аделины Румянцевой, устроивших митинг 12 июня в центре Перми.

Сегодня, 21 июня, Ленинский районный суд рассмотрел административные дела в отношении Алексея Житникова и Аделины Румянцевой. Они обвиняются в организации несанкционированного пикета 12 июня. Житников и Румянцева говорят, что проводили «контрольную прогулку», чтобы убедиться в объективности оснований, по которым мэрия отказала в заявке на шествие и митинг, сообщает «Эхо Перми».

Ранее Алексея Житникова оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию несанкционированного пикета. Согласно сегодняшнему решению суда, Житников должен выплатить администравный штраф в размере 800 рублей за оказание сопротивления сотрудникам полиции, а деяния Румянцевой суд признал незначительными, она была освобождена от ответственности.

Напомним, 12 июня, в День города, у скульптуры «Легенда о Пермском медведе» пермяки попытались провести несогласованный пикет в поддержку политзаключенных.