Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На выставке «Welcome! Sochi-2014» незаконно использовалась олимпийская символика

21 июня 2013, 16:18

На выставке «Welcome! Sochi-2014» незаконно использовалась олимпийская символика
Полиция считает, что карикатурист Василий Слонов не имел разрешения на использование символики олимпиады Сочи-2014 на своих плакатах.

Полиция начала уголовное производство в отношении законности использования символики олимпиады на выставке "Welcome! Sochi-2014».

В ГУ МВД по Пермскому краю отмечают, что в рамках производства проверяется законность упоминания знака олимпиады. Товарный знак, если он официально зарегистрирован, использовать без разрешения оргкомитета и именно собственников данного товарного знака запрещено законодательством, — сообщает «Эхо Перми».

В полиции утверждают, что сами картины органами внутренних дел не изымались, работа проводится по их распечаткам из сети Интернет.

Напомним, 5 июня в фестивальном городке «Белых ночей» была демонтирована выставка «Welcome! Sochi 2014» красноярского художника Василия Слонова. На карикатурных плакатах изображены самовар на лыжах, злобный Чебурашка, соломенная шапка-ушанка и многое другое. Выставку назвали «русофобской» и убрали из фестивального городка.