Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В центре хирургии вновь нашли нарушения санитарного законодательства

4 июля 2013, 10:28

В центре хирургии вновь нашли нарушения санитарного законодательства
Материалы проверки краевого Роспотребнадзора, которая проводилась по факту гибели одного из пациентов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, уже направлены в краевую прокуратуру.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело внеплановую выездную проверку Федерального центра сердечно-сосудистой хирургиичтобы установить причины инфицирования синегнойной палочкой пациента центра Алексея Чуракова, который погиб 25 апреля 2013 года.

В проверке приняли участие специалисты управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

В ответ на запрос Properm.ru, пресс-служба краевого Роспотребнадзора раскрыла результаты проверки. По итогам проверки сотрудники ведомства повторно обнаружили факты нарушений санитарного законодательства. В результате проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Все материалы проверки направлены в прокуратуру Пермского края.

Напомним, что Ленинский районный отдел следственного комитета России по Пермскому краю по факту смерти Алексея Чуракова усмотрел в действиях сотрудников Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.109 и ч.2 ст.293 УК РФ. А именно «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности».