Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Леонид Макаров уволен с поста главного инженера порохового завода

4 июля 2013, 14:01

Леонид Макаров уволен с поста главного инженера порохового завода
Приказ об этом был подписан и.о. гендиректора Пермского порохового завода Сергеем Мохначевым не смотря на то, что Макаров находится на больничном.

С поста главного инженера Пермского порохового завода уволен Леонид Макаров. Как рассказал Properm.ru Макаров, о своем увольнении он узнал случайно.

Леонид Макаров:

Меня уволили вчерашним числом, я до 5 июля нахожусь на больничном, но нарушая все законы меня уволили. Пытались уволить Маршихина (Владимир Маршихин, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам — Properm.ru), но он написал заявление по уходу за ребенку и уехал.

По словам Макарова, Сегрей Мохначев по указанию Бориса Шакули пытается уволить тех, кто может претендовать на должность ВрИО генерального директора завода. Дело в том, что сейчас Борис Шакуля, в связи с расследованием уголовного дела в отношении него, был отстранен от доступа к государственной тайне, а следовательно и от руководства заводом.

Сейчас обязанности генерального директора исполняет Сергей Мохначев, именно он подписал приказ об увольнении Макарова. Основанием для увольнения послужили два выговора, один из которых комиссия Пермского порохового завода по трудовым спорам уже отменила.

Сейчас как рассказал Properm.ru Леонид Макаров, заводом руководит человек, который не имеет на это права. У Мохначева, как, кстати, и «у Бориса Шакули, и членов его команды, нет удостоверения по правилам устройства и эксплуатации пороховых предприятий». Подобное удостоверение получается лишь после прохождения обучения и аттестации в центральной комиссии Минпромторга.

Леонид Макаров уже подал заявление в прокуратуру и иск о восстановлении в должности в кировский районный суд.