Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Геннадий Онищенко добрался до украинской выпечки

31 июля 2013, 18:11

Геннадий Онищенко добрался до украинской выпечки
Вслед за сыром и конфетами, Роспотребнадзор собирается проверить качество мучной кондитерской продукции, производимой на Украине.

Главный санитарный врач России считает, что на Украине отсутствует система контроля качества продукции, поэтому в Россию могут поступать некачественные продукты питания. На этот раз Геннадий Онищенко решил проверить украинскую выпечку, сообщает Интерфакс.

«Когда мы занимались украинским сыром, одним из условий было то, что если они не создадут систему контроля качества продукции, то мы периодически на каких-то сегментах товарооборота будем к этому возвращаться. Как только тема сыра ушла в сторону, тут же они забыли про эту тему, и сегодня кондитерская продукция. Сейчас мы взялись проверять мучную кондитерскую продукцию Украины. Что там будет — я сказать не могу», — приводит слова Онищенко информагентство.

Напомним, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию украинских конфет «Рошен». Причиной для этого стало нарушение требований к качеству и безопасности. В частности некоторые конфеты не соответствовали нормативам по содержанию жиров и органолептике, некоторые имели многочисленные отклонения по показателям качества и содержали бензопирен.