Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министерство обороны отрицает информацию о нехватке формы

27 августа 2013, 15:50

Министерство обороны отрицает информацию о нехватке формы
Как сообщает пресс-служба министерства, появившаяся информация не соответствует действительности, а источники, на которые ссылается журналист, в министерстве называют вымышленными.

Сегодня, 27 августа, «Известия» опубликовали статью о том, что чиновникам Минобороны не хватает новой формы. В пресс-службе министерства обороны информацию о проблемах с переодеванием сотрудников центрального аппарата в дополнительную повседневную форму одежды отрицают.

Properm.ru приводит текст опровержения, подготовленный пресс-службой министерства:

Как пояснили в военном ведомстве, никаких жестких календарных сроков по обеспечению военнослужащих и гражданского персонала комплектами дополнительных повседневных костюмов, не установлено.

Информация автора со ссылкой на вымышленные источники о якобы применении к военнослужащим, не переодетым к 1 сентября с.г. в дополнительное обмундирование, каких-либо «дисциплинарных взысканий» — является абсурдом, не имеющем ничего общего с реальной ситуацией, подчеркнули в Минобороны.

По утвержденному графику, весь офицерский состав армии и флота планируется обеспечить данным видом формы одежды в 2013 году. Военнослужащие других категорий, проходящие службу по контракту, будут экипированы повседневными костюмами в 2014 году.

Повседневный костюм будет использоваться военнослужащими по мере его получения в полной комплектации: костюма, кепки, фуражки и футболок.

При этом нарукавные знаки принадлежности к видам и родам войск, а также нагрудные знаки изготавливаются и выдаются централизованно.