Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские фигуристы написали обращение президенту РФ

30 августа 2013, 19:54

Пермские фигуристы написали обращение президенту РФ
Тренеры по фигурному катанию убедительно просят президента повлиять на сложившуюся ситуацию и не закрывать детские группы фигурного катания.

Обратиться к президенту фигуристов вынудило беспокойство за базовый для Пермского края вид спорта — фигурное катание.

Новая идея краевого министерства физической культуры и спорта заключается в том, что дети будут проходить начальное обучение в СДЮСШОР «Орленок», и, достигнув уровня 1 спортивного разряда или разряда КМС, будут переходить в СК «АФК». Как утверждают тренеры, новая модель совершенно неверная: «При такой постановке работы мы просто убьем школу «Орленок», но при этом и «АФК» не разовьем».

По мнению спортсменов, каждый спортивный клуб — и «Орленок», и «АФК» — должен иметь свою систему, свою вертикаль от базовых детских групп до групп высшего спортивного мастерства. Территориально дворцы спорта находятся в разных районах города, что позволяет охватить занятием фигурным катанием большее количество детей и развить здоровую внутреннюю конкуренцию между школами в регионе.

Тренеры завершили письмо риторическим вопросом: «Так почему же вместо того, чтобы развивать наш вид спорта, детей снова ограничивают рамками давно нуждающегося в ремонте «Орленка»?».