Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Нам сказали: Убирайтесь!» Ученики пермской школы остались без классов

3 сентября 2013, 12:40

«Нам сказали: Убирайтесь!» Ученики пермской школы остались без классов
Для учащихся пяти классов школы №114 учебный год начался со скандала.

Около 100 учеников пермской школы №114 рискуют пропустить первые дни в новом учебном году. Вот уже второй год подряд ученики школы, которая находится на ремонте, теснятся в классах соседних учебных заведений — школы №133 и школы №43. В преддверии нового учебного года руководство последней решило закрыть «чужим» детям доступ в классы.

Как рассказала Properm.ru директор школы №114 Валентина Федотова, ее коллега из школы №43 Анна Деменева отказывается исполнять приказ департамента образования администрации Перми, согласно которому ученики 114-й школы временно распределяются в другие учебные заведения.

Валентина Федотова:

133-я школа нас принимает. Нам, конечно, тесно, но, как говорится, «в тесноте, да не в обиде». А в 43-й школе нам сказали: «Мы набрали своих детей, кабинетов у нас нет, убирайтесь отсюда!». Есть приказ департамента, который был выпущен в июле прошлого года. В нем конкретно написано, где нам разместиться. На сегодняшний день приказ не изменен, никаких других площадей нам не предоставили. С учителями 43-й школы у нас нормальные отношения. Они говорят: «У нас есть свободные кабинеты, но нам скзали, что вас не будет, и чтобы мы занимали все кабинеты».

Заложниками ситуации стали два седьмых, два восьмых и один десятый класс, всего около 100 учеников. На сегодняшний день, на пять классов второй смены у учителей 114-й школы есть только три кабинета. «Сегодня дети должны прийти в школу в 13.30, а кабинетов у нас нет. — Рассказывает директор школы №114. — Причем три кабинета мы оставили себе чуть ли не силой — просто ключи не отдали. Я сказала: «Будет приказ департамента, тогда мы отдадим!»

По факту неисполнения приказа департамента образования Валентина Федотова подала заявление в прокуратуру Мотовилихинского района.

Отметим, что школа №114 была закрыта из-за аварийного состояния еще в прошлом году, однако ремонт здания начался только минувшим летом. Скорее всего, школьный звонок снова прозвенит здесь только 1 сентября 2014 года.