Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Павел Ширев предлагает изымать автобусы у перевозчиков-нелегалов

12 сентября 2013, 19:04

Павел Ширев предлагает изымать автобусы у перевозчиков-нелегалов
Фото: www.tedauto.ru
Для более эффективной борьбы с «пиратскими» маршрутами необходимо внести изменения в закон Пермского края «Об административных правонарушениях».

Депутат пермской городской думы Павел Ширев предлагает внести поправки в закон Пермского края «Об административных правонарушениях» и предусмотреть возможность конфискации автобусов у перевозчиков-нелегалов.

Ширев обратил внимание депутатов и администрации на наличие в Перми как минимум двух нелегальных маршрутов — №№№ 6М и 88, причем первый уже признан «пиратским» через суд, но продолжает ездить. По словам и.о. начальника департамента дорог и транспорта Ирины Ястребовой, в отношении маршрута №88 было составлено 7 протоколов. Судебное решение должно быть вынесено в конце сентября.

Павел Ширев, депутат Пермской гордумы:

Как правило, эти автобусы (на нелегальных маршрутах — Properm.ru) бывают в аренде, либо в субаренде. В случае, если собственник в курсе, для каких целей он отдал (транспорт — Properm.ru), должна применяться конфискация орудия правонарушения. Как вариант, можно внести изменения в статью 2.11 закона Пермского края «Об административных правонарушениях».