Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Зима близко: Снегоуборочная техника «открыла сезон» в Перми

15 октября 2013, 12:19

Зима близко: Снегоуборочная техника «открыла сезон» в Перми
В ночь на 15 октября около 120 специальных машин вышли на улицы.

Минувшей ночью подрядные организации открыли сезон уборки снега. На уборку магистралей во всех районах Перми было выведено 120 дорожных машин. Большая часть автопарка была направлена на уборку мостов и основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта. На особом контроле у дорожников до сих пор находятся спуски и подъемы, тротуары, остановочные комплексы, а также улицы, по которым проходит общественный транспорт.

Чтобы предотвратить образование наледи, ночью на улицах города работали специализированные машины по подсыпке противогололедными материалами, а затем выполнялось прометание проезжей части. В каждом районе Перми организовано круглосуточное дежурство бригад дорожно-уборочных машин, сообщает пресс-служба администрации Перми. Уборка от снега придомовых тротуаров, внутриквартальных проездов и дворов закреплена за управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

Отметим, что из-за гололеда вечером 14 октябоя в Перми произошло множество мелких ДТП. Так, на Стахановском мосту пострадало около 25 автомобилей и автобус.