Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
14 января будет решаться вопрос переезда пермской галереи в Речной вокзал У Речного вокзала, согласно настоящему проекту, должно появиться два пристроя.

14 января будет решаться вопрос переезда пермской галереи в Речной вокзал

13 января 2014, 17:43

14 января будет решаться вопрос переезда пермской галереи в Речной вокзал
У Речного вокзала, согласно настоящему проекту, должно появиться два пристроя.

14 января в Перми пройдет совещание по вопросу переезда Пермской государственной художественной галереи в здание Речного вокзала. Об этом пишет всвоем блоге член совета по топонимике Денис Галицкий.

Сейчас разработкой проекта размещения галереи в здании Речного вокзала занимается архитектор Сергей Шамарин, который предлагает выкупить недостроенный объект, расположенный рядом с Речным вокзалом со стороны Комсомольского проспекта, достроить его и приспособить к нуждам галереи. Еще один пристрой архитектор предлагает возвести с другой стороны и также соединить с основным зданием переходом. Само основное здание Шамарин предлагает надстроить еще одним этажом. Сама реконструкция, по идее Шамарина, предполагает демонтаж существующего здания Речного вокзала и его воссоздание в новых материалах. Первый этаж здания необходимо будет приподнять на безопасный при затоплении уровень.

«Замечу, что выбор Шамарина для проведения исследования (именно исследования, в не проектирования) представляется мне спорным, так как он в силу своей недюжей профессиональной гордости считает, что настоящий спец можно построить что угодно, где угодно и про любых трудностях. Так что результат можно было предугадать — он скажет, что построить можно, — пишет Галицкий. — Во вторник, я надеюсь, поставят крест на идее переезда галереи в Речной вокзал, потому что никакого иного вывода из исследования Шамарина сделать нельзя — он честно выполнил задание, но цена такого решения не может не удручать. Проблема не в исполнителе, а в задании. Впрочем, если бы пригласили заинтересованных лиц обсудить идею, то получили бы те же выкладки за пару часов дискуссии и без выплаты гонорара».

Денис Галицкий обращает внимание на то, что, согласно проекту Сергея Шамарина, само здание Речного вокзала будет использоваться лишь в качестве перехода между новыми корпусами. Изначально в целях властей было сокращение расходов на реконструкцию Речного вокзала, однако теперь, по словам Галицкого, огромные деньги уйдут не только на строительство новых корпусов, но и на реставрацию старого здания. Цель проведения работ в сжатые сроки тоже не может быть достигнута, так как реставрация и строительство — процессы длительные.

«Будем уповать на рационализм тех, кто соберется во вторник», — пишет Галицкий. Сам же член совета по топонимике придерживается идеи строительства «беспроблемной» площадки для переезда галереи.


Оцените материал