Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» — все. Главный футбольный клуб Прикамья будет расформирован и не сыграет в следующем сезоне

13 июня 2018, 15:23

«Амкар» — все. Главный футбольный клуб Прикамья будет расформирован и не сыграет в следующем сезоне
Фото: Properm.ru
Пока неизвестно, кто займет место пермяков в элите российского футбола.

Пермский футбольный клуб «Амкар» не прошел лицензирование и не выступит в РФПЛ в следующем сезоне. Об этом сообщил начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин.

«В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19»,- сказал Летин Спорт-ФМ. По данным Properm.ru, на базе клуба сегодня проходит встреча футболистов и руководства, где объявляют о том, что «Амкар» будет расформирован.

Слухи о роспуске клуба распространялись последние несколько недель. Даже несмотря на то, что пермяки получили лицензию на участие в чемпионате России, сообщалось о возможном переезде в Нижний Новгород. Клуб покидали многие игроки, в том числе, накануне, капитан команды Петар Занев сказал, что сменит команду.

На прошлой неделе экс-игроки «Амкара» Константин Парамонов и Алексей Попов на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым выступили с инициативой создания молодежной команды «Звезда». Кроме того, 12 июня на встрече и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Антон Клепиков с директором Центра подготовки молодых футболистов «Амкара» Алексеем Николаевым стало известно, что Центр будет переведен в краевую собственность.