Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Терек» может не выйти на игру с «Амкаром»

15 июля 2010, 12:00

«Терек» может не выйти на игру с «Амкаром»
Руководство грозненцев возмущено действиями футбольных властей.
В среду, 14 июля, пермский «Амкар» в 1/16 финала Кубка России обыграл новороссийский «Черноморец» со счетом 1:0. Соперником пермяков в следующей стадии турнира станет клуб «Краснодар. Следующий матч же чемпионатат России красно-черные поведут против грозненского «Терека». Однако пока неизвестно, состоится ли эта игра.
Накануне вице-президент грозненцев Хайдар Алханов не доволен решением премьер-лиги перенести начало встречи 13-го тура с пермским «Амкаром» с 18:45 на 18:15. В знак протеста чеченский клуб собирается объявить забастовку.
«Я возмущен тем, что в нашем футболе существует деление на привилегированных и простых смертных. Одним достаточно заявить, что они не станут играть в дневное время из-за жары, и им тут же переносят матч на вечер. Другим, несмотря на еще более жаркую погоду – а у нас сейчас 43, – сдвигают начало на более раннее время. Еще до этого я отправил президенту РФПЛ письмо с просьбой не начинать летом матчи в Грозном раньше 19:30. Теперь же вместо ожидаемого ответа мы получаем сообщение о переносе игры на еще более ранний срок. Считаю подобные действия недопустимыми, нарушающими не только регламент чемпионата, но и принцип равноправия клубов. В связи с этим хочу уведомить руководство РФПЛ: в сложившейся ситуации команда «Терек» ни при каких обстоятельствах раньше первоначально назначенного времени на поле не выйдет», - приводит слова Алханова «Спорт-Экспресс».
Ранее РФПЛ из-за жары перенесла время начала двух матчей 13-го тура чемпионата России, которые состоятся в Москве. Субботняя встреча «Спартак» — «Рубин» начнется в 21:00, а не в 16:00, а игра «Локомотив» — «Алания», запланированная на воскресенье, в 20:30, а не в 16:30. Однако о «маленьких» клубах футбольные власти не позаботились.