Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Завтра «Парма» на выезде сыграет с «Автодором». Что нужно знать перед матчем? Всего в Единой лиге ВТБ команды встречались восемь раз, в пяти из них «Автодор» одержал победу. Правда в последнем сезоне пермяки выиграли в каждой встрече.

Завтра «Парма» на выезде сыграет с «Автодором». Что нужно знать перед матчем?

3 октября 2020, 18:40

Завтра «Парма» на выезде сыграет с «Автодором». Что нужно знать перед матчем?
Фото: официальная группа БК «ПАРМА» Вконтакте, Павел Семянников
Всего в Единой лиге ВТБ команды встречались восемь раз, в пяти из них «Автодор» одержал победу. Правда в последнем сезоне пермяки выиграли в каждой встрече.

Завтра, 4 октября, «Парма» сыграет в Саратове с местным «Автодором». Для саратовских баскетболистов этот домашний матч станет открытием сезона. Пермяки уже стартовали с сенсационной победы над столичным ЦСКА.

История

В регулярном чемпионате команды встречались восемь раз, пять из них победу одерживали баскетболисты «Автодора». В прошлом сезоне команды успели (до того, как чемпионат прервали из-за коронавируса) сыграть оба матча. В каждом из них «Парма» одерживала верх.

Встречи команд в Единой лиге ВТБ

Сезон Дата (дома/на выезде) Результат
2019–2020 26 января 2020 (В) 78: 85 (победа)
2019–2020 24 ноября 2019 (Д) 97: 81 (победа)
2018–2019 2 марта 2019 (Д) 93: 105 (поражение)
2018–2019 13 января 2019 (В) 93: 76 (поражение)
2017–2018 29 апреля 2018 (Д) 94: 96 (поражение)
2017–2018 13 января 2018 (В) 82: 87 (победа)
2016–2017 9 апреля 2017 (В) 110: 99 (поражение)
2016–2017 7 января 2017 (Д) 97: 101 (поражение)

В прошлом сезоне обе команды успели сыграть по 18 матчей. «Парма» закончила его на восьмом месте (восемь побед), а вот «Автодор» прерванный сезон завершил на последнем месте (пять побед).

Межсезонье

В межсезонье «Автодор» поменял главного тренера (в июне стало известно, что клуб расторг контракт с Дональдасом Кайрисом) и значительно обновил состав. «Автодор» возглавил Горди Херберт (в сезоне 2019–2020 был помощником тренера в «Бруклин Нетс», НБА). Под его руководством клуб подписал сразу трех центровых: Алана Макиева (БК «Уралмаш»), Дрю Гордона («Зелена Гура», Польша) и Евгения Минченко (БК «Купол-Родники»). Двух форвардов: Желько Шакича («Леткабелис», Литва) и Бена Эмеголу («Гдыня», Польша). И защитника Нэйта Мэйсона («Хапоэль Эйлат», Израиль).

«Парма» наоборот сохранила свой состав практически без изменений, продлив контракты с главным тренером Казисом Максвитисом и игроками: Адасом Юшкевичюсом, Марексом Мейерисом, Эйгирдасом Жукаускасом, Борисом Савовичем, Робертом Джонсоном, Лоренцо Уильямсом, Глебом Шейко и одним из главных снайперов лиги Максимом Григорьевым. По истечении контракта пермский клуб покинул Артем Забелин. А в июле пермяки подписали центрового сборной России Владимира Ивлева.

Перед матчем

И «Автодор» и «Парма» воспринимают эту встречу, как «следующую после победы пермской команды над ЦСКА». У пермяков задача — не расслабиться, саратовские спортсмены получили дополнительную причину серьезно подготовиться к этой, первой для них, игре.

Горди Херберт, главный тренер «Автодора»:

Очень рады наконец-то начать сезон. Молодые россияне неплохо проявили себя в предсезонных матчах. Трое наших легионеров находятся в хорошей баскетбольной форме. Мы встречаемся с действительно сильным соперником. «Парма» — организованная команда, имеющая глубину состава в 10–11 игроков. На прошлой неделе они одержали невероятную выездную победу над ЦСКА. Мы все с нетерпением ждем предстоящего матча.

Желько Шакич, форвард «Автодора»:

Предстоящий матч чрезвычайно важен для нас, поскольку он будет нашим первым в новом сезоне, и мы хотим приложить все усилия для победы. «Парма» вновь доказала, что является сильной командой, на прошлой неделе обыграв ЦСКА на выезде. Наши тренеры проделали хорошую работу, подготовив подробный скаутинг, чтобы увидеть слабые стороны соперников. Нам просто нужно показать качественный баскетбол, и я надеюсь, что в итоге мы добьемся победы.

Роберт Джонсон, защитник БК «Парма»:

После победы над московским ЦСКА чувствую себя отлично. Мне кажется, что для «ПАРМЫ» лучшего начала сезона и нельзя было представить. С верой во Всевышнего возможно все! Но сейчас не время расслабляться, предстоящий матч с саратовским «Автодором» будет непростым. Любой участник Единой Лиги ВТБ представляет серьезную угрозу, и нужно быть готовым к каждой игре. Самое главное для нас на данный момент — сохранить победный дух, боевой настрой и продолжать улучшать командную химию, стараясь с каждым днем становиться лучше. Чем больше мы будем работать вместе, навязывая борьбу соперникам в каждой встрече, тем больше будет наш шанс на победу.


Оцените материал
3 3 2 4 6