Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Власти Перми заплатят 38,8 млн рублей за проект реконструкции дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность» Подрядчик приступит к выполнению техзадания в начале 2021 года.

Власти Перми заплатят 38,8 млн рублей за проект реконструкции дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность»

2 ноября 2020, 15:28

Власти Перми заплатят 38,8 млн рублей за проект реконструкции дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность»
Фото: Properm.ru
Подрядчик приступит к выполнению техзадания в начале 2021 года.

Администрация Перми объявила конкурс на определение подрядчика по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию Дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность». Как сообщает пресс-служба мэрии, спортивные объекты будут отремонтированы к юбилею краевой столицы в рамках проекта «Пермь-300». Согласно данным на сайте госзакупок, городская администрация потратит на подготовку документации 38,8 млн рублей.

На стадионе «Юность» будет построена открытая арена. Здесь появятся трибуны на 2,5 тыс. зрителей. Согласно техническому заданию, в помещениях под трибунами подрядчик должен спроектировать раздевалки, душевые и комнаты для тренеров. Появятся медицинский кабинет, кабинет для допинг-контроля, буфет, гардеробная, тренажерный зал и комнаты для хранения спортивного инвентаря, а также судейский павильон.

На обновленном стадионе подрядчик создаст условия для организации тренировок и проведения соревнований по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию. Летом власти планируют организовать тренировки на траве, массовое катание на роликовых коньках, а также культурные мероприятия — концерты, ярмарки и фестивали.

Кроме того, подрядчик спроектирует реконструкцию дворца спорта «Орленок». Победитель закупки должен учесть, что нужно усилить фундамент, укрепить конструкции, заменить все инженерные системы, а также отремонтировать перекрытия, кровлю, полы и наружные стены. В составе тренировочной арены будут построены раздевалки, тренерская, санузлы и помещения для хранения инвентаря.

Власти определят победителя аукциона 24 ноября. Подрядчик приступит к выполнению техзадания в начале 2021 года.


Оцените материал
3