Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Урал-Грейт» заплатит бывшему капитану

19 марта 2011, 11:52

«Урал-Грейт» заплатит бывшему капитану
Александр Башминов отсудил у Пермского «Урал-Грейта» 3,7 миллиона рублей.
Арбитражный суд Пермского края постановил, что пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» должен выплатить своему бывшему капитану 3,7 миллиона рублей. Эта сумма соответствует невыплаченной игроку зарплате в период с января по май 2009 года.

Первый раз Александр Башминов попытался добиться справедливости в августе 2010, но тогда суд отклонил требования спортсмена. Попытка обжаловать это решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде также не дала результатов.

Однако Арбитражный суд Уральского округа, куда была направлена кассационная жалоба, отменил все решения нижестоящих судов и вернул дело на повторное рассмотрение в пермский арбитраж, сообщает «Коммерсант». Арбитражный Суд Пермского края вновь рассмотрел дело и принял новое решение, по которому клуб обязан возместить игроку всю сумму задолженности по зарплате.

Напомним, что финансовые проблемы у клуба начались еще в 2005 году, однако клубу удавалось все время оставаться на плаву. В 2008 году бюджетное финансирование клуба было сокращено и, в конце концов, было принято печальное решение о закрытии клуба.

Фото с портала: basketball.perm