Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 мая не принесло победу сборной России

9 мая 2011, 22:51

9 мая не принесло победу сборной России
Матч стал последним в отборочном этапе чемпионата мира по хоккею.

Поздно вечером 9 мая закончилась встреча сборных России и Финляндии. Игра началась «заздравие» — уже на пятой минуте с разницей в 11 секунд в ворота финнов были отправлены две шайбы. Автор первого гола — Николай Кулемин, второго — Илья Никулин.

Сборная Финляндии оправилась не скоро и смогла забить ответный гол только на 7 минуте второго тайма. Шайбу забросил Микко Койву. А в конце второго тайма Янне Нискала принес Финляндии второй гол. Таким образом третий тайм открылся со счетом 2:2.

Неприятно удивил всех Афиногенов в начале третьего периода, Максим с метра не попал в пустые ворота противника. И еще два голевых момента не принесли сборной России удачи. При этом все атаки финнов были блестяще отражены нашими игроками, даже при численности 3 против 5.

Овертайм также не изменил счет, 2:2. Решающий гол был забит по буллитам сборной Финляндии. Обидное поражение потерпела сборная России в такой день — 2:3.

Напомним, что накануне, 8 мая, сборная России проиграла Чехии с таким же счетом. Несмотря на последние поражения, россияне остаются на 4-м месте в группе. Кто станет соперником наших в 1/4 финала, решит матч Швеция-Канада.

Фото с ru.wikipedia.org.