Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заниматься с пермскими фигуристами будет один из лучших российских специалистов

26 октября 2011, 15:06

Заниматься с пермскими фигуристами будет один из лучших российских специалистов
Министерство спорта Пермского края подписало контракт с виктором Кудрявцевым.

Министерство физкультуры и спорта Пермского края пригласило Заслуженного тренера России и СССР, члена тренерского совета всероссийской федерации фигурного катания на коньках Виктора Кудрявцева вести подготовку пермских спортсменов. Контракт с Кудрявцевым был подписан 25 октября.

Сейчас в краевой сборной, с которой будет заниматься именитый тренер, 14 спортсменов: 5 спортивных пар и 4 фигуриста-одиночника. По словам регионального министра спорта Павла Ляха, развитию фигурного катания в Пермском крае будет уделяться особое внимание.

Павел Лях, министр спорта Пермского края:

Виктор Кудрявцев – тренер с колоссальным опытом по подготовке чемпионов. Надеюсь, что его опыт и опыт пермских тренеров позволят нашим спортсменам успешно выступать на соревнованиях самого разного уровня. Кроме того, это позволит привлечь в фигурное катание еще больше ребят.

Основной специализацией Кудрявцева является мужское и женское одиночное катание, но он имеет опыт работы и со спортивными парами. В числе его учеников много известных фигуристов. Среди них Олимпийский чемпион Илья Кулик, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская, первый советский чемпион мира в мужском одиночном катании Сергей Волков и другие. Отмечается, что ученики Кудрявцева завоевали на чемпионатах мира и Европы 108 медалей.