Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Словацкий форвард Мартин Якубко стал вторым новичком «Амкара»

9 февраля 2012, 15:09

Словацкий форвард Мартин Якубко стал вторым новичком «Амкара»
Нападающий, уже имеющий опыт выступления в премьер-лиге, ради перехода в пермский клуб разорвал контракт со своей командой.

31-летний нападающий словацкого клуба «Дукла» Мартин Якубко подписал контракт с пермским «Амкаром». Соглашение рассчитано на полтора года. Отметим, что Якубко хорошо знаком российским болельщикам: ранее он выступал за подмосковный «Сатурн» и ФК «Москва».

В нынешнем сезоне на счету Якубко 10 мячей в 17 матчах словацкой лиги, где форвард входил в тройку лучших бомбардиров первенства. «Бывший клуб не хотел меня отпускать до последнего. Однако у нас было джентльменское соглашение с руководством: если получу серьезное предложение, несмотря на действующий контракт, препятствий мне чинить не будут», — цитирует Якубко «Спорт-Экспресс».

Мартин Якубко:

В «Амкаре» пока все удачно складывается. Да и приняли меня в пермской команде здорово. Мы хорошо знакомы с Жорой Пеевым. Коломейцева помню по «Москве», а Молодцов играл за молодежку «Сатурна». Да и с большинством остальных футболистов либо на сборах пересекались, либо на поле, как соперники. Коллектив в «Амкаре» очень дружный.

Отметим, что в настоящее время «Амкар» находится на Кипре, где проводит второй тренировочный сбор. В контрольном матче с чешским клубом «Виктория Жижков» пермяки взяли верх со счетом 2:0, а вышедший во втором тайме на замену Якубко заработал пенальти. Сегодня, 9 февраля, «Амкар» сыграет с «Уралом» из Екатеринбурга.