Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Пермяки получили доступ к сверхскоростям домашнего интернета Сейчас интернет доступен в восьми микрорайонах города. Это стало возможно после первого этапа модернизации. В течение года сверхскоростной домашний интернет станет доступен жителям других районов Перми.

Пермяки получили доступ к сверхскоростям домашнего интернета

14 июля 2020, 13:11
Новости телекома

Пермяки получили доступ к сверхскоростям домашнего интернета
Сейчас интернет доступен в восьми микрорайонах города. Это стало возможно после первого этапа модернизации. В течение года сверхскоростной домашний интернет станет доступен жителям других районов Перми.

МТС сообщает о начале реализации масштабного проекта по модернизации сетей фиксированной связи в Перми. Жители более чем 55 тыс. квартир первыми в краевой столице смогут выходить в интернет на скорости до 1 Гбит/с, что в три раза больше любых других возможностей на рынке.

По итогам первого этапа модернизации сверхскоростной домашний интернет стал доступен в микрорайонах Владимирский, Юбилейный, Молодежный, Рабочий поселок, Висим, Мичуринские сады, Городские горки, Крохалевка. В течение года подключить домашний интернет на скорости в 1 Гбит/с смогут жители других районов Перми.

«Перестройка» сетей позволит пермякам пользоваться несколькими девайсами одновременно на стабильно высокой скорости. Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жёсткого диска. При этом стоимость тарифа, который включает гигабитный интернет и ТВ, составляет 900 рублей, что ниже, чем в среднем по рынку в Прикамье.

«Сверхскоростной домашний интернет открывает жителям Перми новые возможности. В первую очередь, доступ к просмотру фильмов в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играм в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока. Также впереди большое будущее у VR-технологий, которыми мы сможем пользоваться, не выходя из дома. Например, смотреть кино с эффектом полного погружения», — отметила директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить такую возможность можно на сайте и по телефону: 8800 250 0890.