Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Юные робототехники Прикамья придумают способ позаботиться об экологии Трех победителей отберет экспертное жюри, в которое войдут преподаватели «Кванториума Фотоника».

Юные робототехники Прикамья придумают способ позаботиться об экологии

17 марта 2021, 18:04
Новости телекома

Юные робототехники Прикамья придумают способ позаботиться об экологии
Трех победителей отберет экспертное жюри, в которое войдут преподаватели «Кванториума Фотоника».

МТС и Пермский детский технопарк «Кванториум Фотоника» проведут конкурс для юных робототехников. Мероприятие пройдет в рамках детского проекта МТС «Поколение М». Об этом в своем блоге рассказала директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова. «Вместе с детьми придумывайте роботов, которые помогут беречь природу. Видео с эко-роботами загружайте на наш сайт проекта «поколение М» (сайт проекта «поколение М» — ред). Условия: приглашаются ребята от 6 до 14 лет, работы принимаются до конца апреля», — написала директор МТС.

Конкурс продлится до 25 апреля. Видео с прототипом экоробота и рассказом о принципах его работы нужно разместить на сайте творческого благотворительного проекта «Поколение М», указав регион проживания — Пермский край. Итоги регионального этапа будут подведены в конце апреля. Трех победителей отберет экспертное жюри, в которое войдут преподаватели «Кванториума Фотоника».

Все участники регионального этапа автоматически становятся участниками и федерального конкурса «Робостанция МТС» в рамках проекта «Поколение М», по итогам которого лучшие дети и подростки, увлекающиеся техническим творчеством, смогут отправиться на стажировку в Москву.

«Наша цель — познакомить талантливых детей с миром современных технологий: робототехники, фотоники, биоинженерии, виртуальных технологий, технологий дополненной реальности и другие направления. Мы стремимся вовлечь в нашу работу большое количество ребят не только в Перми, но и по всему краю. Для этого работает мобильный кванториум. Уверен, что сотрудничество с МТС поможет привлечь к робототехнике большее внимание», — добавил руководитель детского технопарка «Кванториум Фотоника» Павел Крендель.


Оцените материал