Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Почти 500 жителей поселка Чернушинского округа впервые получили доступ к мобильной связи Сейчас местные жители могут пользоваться скоростным интернетом.

Почти 500 жителей поселка Чернушинского округа впервые получили доступ к мобильной связи

29 марта 2021, 14:25
Новости телекома

Почти 500 жителей поселка Чернушинского округа впервые получили доступ к мобильной связи
Сейчас местные жители могут пользоваться скоростным интернетом.

МТС совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» запустила мобильную связь в поселке Cлудка Чернушинского округа. Об этом в своем блоге рассказала директор Пермского филиала МТС Оксана Кайгородова. «В марте почти 500 жителей Слудки (7 км от Чернушки) впервые стали пользователями мобильных сервисов. Это доступ к соцсетям, мессенджерам, банковским сервисам, онлайн-шоппингу, госуслугам, дистанционному обучению и работе, видео- платформам и много чему еще. Ужасно довольна. Нетронутых связистами «островков» на карте региона становится все меньше. Спасибо за партнерство в реализации этого проекта. Коллеги, вы лучшие!»— написала Оксана Кайгородова.

В рамках проекта нефтяники предоставляют связистам собственные мачты связи для установки приемо-передающего оборудования. Это позволило обеспечить покрытие сети на территории всего поселка и предоставить комфортную скорость передачи данных.

«Последний год доказал, что современные технологии – это не развлечение, а потребность, особенно для жителей малых поселков, которые также хотят общаться, учиться, работать онлайн, делать покупки и получать государственные услуги. Мы готовы содействовать тому, чтобы как можно больше сельчан получали комфортный доступ к современным технологиям. Мы рады тому, что аналогичные цели преследует МТС», — отметил заместитель генерального директора по производству южной группы активов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Вадим Козлов.


Оцените материал