Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Жители Пермского края в 2020 году прокачали почти в полтора раза больше интернета «Ростелекома» Ноябрь и декабрь стали рекордными по количеству потребления интернет-трафика в Прикамье.

Жители Пермского края в 2020 году прокачали почти в полтора раза больше интернета «Ростелекома»

1 апреля 2021, 14:30
Новости телекома

Жители Пермского края в 2020 году прокачали почти в полтора раза больше интернета «Ростелекома»
Ноябрь и декабрь стали рекордными по количеству потребления интернет-трафика в Прикамье.

Жители Пермского края, находясь на удаленке в 2020 году, увеличили потребление интернет-трафика от «Ростелекома» почти в полтора раза. Специалисты компании провели мониторинг и опубликовали результаты: за 12 месяцев абоненты провайдера прокачали более 500 тыс. терабайт информации. Пиковые показатели потребления трафика зарегистрированы весной во время начала периода самоизоляции, а также в конце года. Ноябрь и декабрь стали рекордными по количеству потребления интернет-трафика в Прикамье.

Пётр Козловский, директор пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Год назад жители Пермского края ушли на самоизоляцию. Многие из нас продолжали продуктивно работать удаленно, находясь дома. Летом 2020 года большинство людей вышли на свои рабочие места, но удаленная работа не закончилась. Для того, чтобы жители края могли пользоваться высокоскоростным интернетом, в прошлом году специалисты «Ростелекома» построили 3 тыс. километров оптических линий связи по всему региону. Также мы постоянно проводим модернизацию инфраструктуры, заменяя аналоговые линии оптическими. За последнее время более шести тысяч домохозяйств были переключены на оптику, свыше полутора тысяч корпоративных клиентов компании получили возможность подключать телекоммуникационные услуги по оптическим линиям связи.

В 2020 году специалисты компании фиксировали скачкообразный рост трафика. Например, в апреле прикамские абоненты скачали 47 тыс. терабайт информации, в июле активность снизилась, а уже к декабрю вновь резко возросла. В предновогоднее время пермяки скачали 51 тыс. терабайт. Это почти 20 млн фильмов в HD-формате.

Интернет настолько плотно вошел в жизнь пермяков, что по объемам прокачанного трафика можно легко рассчитать распорядок дня, а также узнать интересы и кинопредпочтения среднестатистического пользователя глобальной сети. Одновременно пользоваться высокоскоростным интернетом, интерактивным телевидением, мультимедийной платформой Wink, а также другими цифровыми сервисами от «Ростелекома» позволяют оптические линии связи.

«Ростелеком» организует доступ в интернет по современной технологии «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в дом или квартиру абонента и обеспечивает высокую скорость. И что самое важное, эту скорость во можно наращивать в зависимости от потребностей клиентов. Сейчас оптикой в крае пользуются более 75% абонентов провайдера. Развитие телеком-инфраструктуры идет не только в многоэтажных домах, но и в частном секторе, в крупных городах и труднодоступных деревнях.


Оцените материал