Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
МТС запустила первую на Урале промышленную сеть 5G Реализовать 5G в регионе получилось благодаря соглашению по развитию цифровой экономики между МТС и краевым правительством.

МТС запустила первую на Урале промышленную сеть 5G

27 декабря 2021, 16:45
Новости телекома

МТС запустила первую на Урале промышленную сеть 5G
Реализовать 5G в регионе получилось благодаря соглашению по развитию цифровой экономики между МТС и краевым правительством.

Об этом сообщает директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова. «Вместе с коллегами из «Сибур-Химпром» во главе с гендиректором предприятия Данилом Рассказовым первыми на Урале протестировали работу сетей на базе пятого поколения для промышленных целей», — написала она в своем Instagram. По ее словам, в ИТ-инфраструктуру проекта вошли дроны и видеокамеры с интегрированной системой аналитики. «Система обеспечивает производственный мониторинг за оборудованием и мгновенно передает тяжелые видеофайлы в ситуационный центр в формате 4К. Это безопасность, оперативность решений, сокращение затрат на цифровизацию», — написала Оксана Кайгородова.

Она отметила, что пилотный запуск 5G в Прикамье — это «большой шаг в будущее», который откроет новые возможности в сфере промышленного интернета вещей, виртуальной и дополненной реальности, роботизации.

В СИБУРе пояснили интерес к 5G активным внедрением цифровых технологий и промышленного интернет вещей на производстве. «Формат технологических частных сетей стандарта LTE и 5G открывает для нас возможности в автоматизации производства и во внедрении новых пользовательских сервисов. Мы убедились, что технология запущена, нам в свою очередь остается отследить, тот результат, который она принесет», — поделился генеральный директор «Сибур-Химпрома» Данил Рассказов.

Проект реализован в рамках подписанного между МТС и Правительством Пермского края соглашения по развитию цифровой экономики. «Технологии 5G — теперь реальность и для Пермского края. Сеть позволит выстроить эффективные бизнес-процессы на новом уровне. Повысится конкурентоспособность нашей продукции — на российском и мировом уровне. В будущем базовые станции 5G распространятся по всей России, включая Прикамье. Сетями нового поколения будут покрыты крупные промышленные предприятия региона — лидеры отраслей. Те преимущества, которые дает связь с высокой пропускной способностью, позволят будущем развивать проекты в рамках Стратегии цифровой трансформации Пермского края», — добавил министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.


Оцените материал
2