Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На трассе Соликамск- Красновишерск появилось непрерывное 4G-покрытие По данным оператора, пермяки все чаще пользуются интернетом в пути.

На трассе Соликамск- Красновишерск появилось непрерывное 4G-покрытие

18 марта 2022, 10:57
Новости телекома

На трассе Соликамск- Красновишерск появилось непрерывное 4G-покрытие
По данным оператора, пермяки все чаще пользуются интернетом в пути.

МегаФон обеспечил непрерывное 4G-покрытие трассы, соединяющей Соликамск и Красновишерск. На протяжении более 90 километров автодороги жителям и гостям Прикамья доступен надежный сигнал и высокоскоростной интернет.

Инженеры построили новые объекты в населенных пунктах Нижняя Язьва и Татарское, а также модернизировали оборудование в Красновишерске и деревне Кузнецово. Работы по развитию сети проводились в рамках государственного контракта с Министерством информационного развития и связи Пермского края.

«К концу 2022 года стоит задача — обеспечить все основные дорожные артерии Прикамья покрытием мобильной связью на уровне не ниже 93%. А впервые доступ к цифровым услугам предстоит организовать еще на 65 километрах автомагистралей региона», — поделился министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

По данным МегаФона, абоненты стали больше пользоваться интернетом в пути: за последний месяц мобильный трафик на трассе Соликамск-Красновишерск увеличился на 15% и составил порядка 120 терабайт. Такого объема хватит, чтобы 40 тысяч раз посмотреть первый сезон сериала «Везёт» про приключения бывшего чемпиона по спидвею.

«Обновленные скорости 4G-интернета — более 30 Мбит/с — позволяют решать рабочие вопросы в онлайн-режиме или проводить время за просмотром фильмов и видеороликов на каждом километре пути. Кроме того, путешественники смогут совершать звонки с помощью технологии VoLTE, которая обеспечивает кристально чистый звук при звонке родным, друзьям и коллегам», — отмечает Константин Королев, технический руководитель МегаФона в Пермском крае.

За разговорами в дороге ежедневно пассажиры проводят более 70 тысяч минут. Успешность установления голосовых соединений и доступность сети оператора на автодороге Соликамск-Красновишерск составляет не менее 98%. Всего связь на региональных автотрассах в Пермском крае обеспечивают более 50 базовых станций МегаФона.


Оцените материал