Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фиксики научили пермских школьников беречь природу Школьники из Пермского края попали в десятку лучших на онлайн-квизе.

Фиксики научили пермских школьников беречь природу

19 апреля 2022, 13:04
Новости телекома

Фиксики научили пермских школьников беречь природу
Школьники из Пермского края попали в десятку лучших на онлайн-квизе.

На всероссийском экологическом онлайн-квизе ученики начальных классов узнали о том, как беречь природу: воду, разделять мусор, экономить электроэнергию и давать вещам вторую жизнь. Мероприятия провела компания МТС в рамках своего творческого проекта «Поколение М» совместно с героями мультсериала «Фиксики». Продюсер мультфильма Оксана Гукасян рассказала, что вместе с «Поколением М» создана серия обучающих роликов с профессором Чудаковым и фиксиками. Они рассказывают о заботливом отношении к природе в повседневных ситуациях. Дети узнают о разумном потреблении, научатся экономить электроэнергию, правильно вести себя в дикой природе и многому другому.

Участие в этом квизе приняли ученики начальных классов из Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и других населенных пунктов региона. В десятку лучших со всей страны удалось войти школе № 10 (Кунгур) и гимназии № 33 (Пермь). За звание лучших помимо Перми поборолись более ста команд из Москвы и Московской области, Астрахани, Челябинска, Ставрополя, Пензы, Орла, Сыктывкара.

В МТС рассказали, что ребят ждет продолжение этого направления. Фиксики дали домашнее задание — нарисовать комиксы на тему на экологическую тематику или сделать своими руками что-нибудь полезное из предметов, бывших в употреблении. Авторы лучших работ смогут приехать в московскую студию, где создаются легендарные «Фиксики». Работы принимаются до конца мая на сайте «Поколение М». Победители конкурса приедут в Москву в гости к создателям мультсериала. Директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова рассказала, что таким образом участники смогут помочь нуждающимся в помощи сверстникам. «Это возможность помочь своим сверстникам: любую активность ребят на сайте проекта МТС конвертирует в рубли», — пояснила Оксана Кайгородова.


Оцените материал