Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Эксперты назвали лучшего мобильного оператора в России по качеству покрытия сети Исследования качества проводились с января по июнь текущего года.

Эксперты назвали лучшего мобильного оператора в России по качеству покрытия сети

7 июля 2022, 15:54
Новости телекома

Эксперты назвали лучшего мобильного оператора в России по качеству покрытия сети
Исследования качества проводились с января по июнь текущего года.

МегаФон получил награду за лучшую мобильную сеть в стране. Оператор набрал максимальный балл за покрытие сети и продемонстрировал самую высокую скорость мобильного интернета, которая более чем на 30% опережает показатель ближайшего конкурента. Об этом говорят результаты независимых исследований международной компании Ookla.

Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета, которые пользователи приложения Speedtest проводили на своих мобильных устройствах по всей России, в том числе и в Пермском крае, с января по июнь 2022 года, а также на данных приложения о покрытии сети.

В этом году Ookla впервые представила исследование о качестве покрытия мобильных сетей российских операторов. Сеть МегаФона признана лучшей по этому критерию. Для оценки эксперты анализируют количество локаций площадью 100×100 м на территории страны, в которых доступны услуги операторов, а также качество сервисов, представленных в каждой локации, — 4G и ниже. На основе двух показателей выводится общий результат. Для анализа покрытия было сделано 1,6 млрд замеров на 2,2 млн мобильных устройств по всей территории страны.

В исследовании скорости мобильного интернета МегаФон подтвердил свое лидерство, заняв первое место шестой год подряд. В этом году Ookla изменила методологию оценки скорости: вместо средних показателей используются медианные, которые наилучшим образом отражают пользовательский опыт. Результаты основаны на 6,3 млн замеров на 1,3 млн мобильных устройств. Медианная скорость скачивания в сети МегаФона составила 25,01 Мбит/с, медианная скорость загрузки данных — 9,09 Мбит/с.

«МегаФон традиционно уделяет особое внимание технологическому развитию. Так, за прошедший год мы первыми запустили на всей сети технологию VoLTE, гарантирующую лучшую скорость соединения и качество голосовых вызовов, а также предоставили её клиентам в международном роуминге, — комментирует Алексей Титов, технический директор МегаФона. — Текущая скорость интернета в нашей сети уже выше конкурентов. С переходом на новую сервисную модель управления трафиком мы смогли предложить абонентам опцию pre-5G, увеличивающую обычную скорость мобильного интернета еще до 50%».

МегаФон продолжает реализацию масштабной программы по развитию сети. В течение прошлого года компания работала как над модернизацией существующей инфраструктуры, так и над расширением покрытия, в том числе в сельской местности, труднодоступных районах, а также внутри зданий в городской черте.

Только с начала этого года в Пермском крае МегаФон обеспечил непрерывное 4G-покрытие трассы, соединяющей Соликамск и Красновишерск. Также мобильная связь и интернет впервые стали доступны 4 тыс. жителей в 21 малочисленном населенном пункте региона. Новые цифровые возможности появились в Бажино, Голубята, Каргино, Касиб, Комсомольский, Кукеты, Кужлево, Мазуевка, Мартыновцы, Мосино, Отопково, Первомайский, Разина, Сергеева, Солоды, Таз Русский, Тараканово, Титова, Усановка, Чугайнов Хутор, Чураки.


Оцените материал
1